Review : Corndog Kraft Quick Melt
Hai! Apa kabarnya hari ini? Semoga selalu baik
ya. Sesering apa sih kalian beli cemilan yang toppingnya keju? kalau sering
banget, pastinya kalian pecinta keju. Saya pun sama. Gurihnya keju tuh bikin
tambah rasa ke makanan yang kita makan. Kali ini saya mau berbagi pengalaman
mengenai keju sekaligus resep untuk buat cemilan. Produk keju pertama yang
kalian tahu apa sih? Kalau saya keju dari KRAFT.
KRAFT Quick Melt
Nah, ngomong-ngomong soal KRAFT. Ada produk
KRAFT yang mau saya review sekalian bikin cemilan dengan menggunakan keju dari
KRAFT. Ya, KRAFT Quick Melt produknya. KRAFT Quick Melt ini merupakan keju
olahan yang sesuai namanya bisa leleh cepet banget, hanya 3 menitan aja. Cepat,
bukan? Keju ini karena bentuknya leleh, bisa jadi opsi pas kita gak punya
mozarella. Soanya teksturnya tuh bagus banget, lelehnya sempurna dan rasanya
pasti enak. Produk KRAFT gak pernah mengecewakan kalo soal tekstur dan rasa.
Tekstur KRAFT Quick Melt yang meleleh sempurna
dan gak cair, bikin makanan apapun cocok sama keju KRAFT Quick Melt ini.
Terlebih, kalau kejunya dipakai isian makanan kaya risol atau corndog. Wah
anak-anak pasti suka sih makanan gurih yang ada keju-kejuan. Karena beberapa
waktu ini corndog lagi viral ya, saya berencana untuk buat corndog sebagai
cemilan untuk menemani waktu santai bareng keluarga. Apalagi ditambah KRAFT
Quick Melt makin mantap pastinya.
Corndog KRAFT Quick Melt
Kalau kumpul-kumpul dengan keluarga, tentu
harus ada teman ngobrolnya. Karena resep corndog lagi viral belakangan ini.
Saya akan membuat corndog versi saya yang pakai KRAFT Quick Melt yang bakal
leleh cepat pas digoreng nanti. Tentunya sebelum membuat resep ini, kita harus
siapkan bahannya terlebih dahulu. Bahan yang mesti disiapkan antara lain:
· - Sosis dan KRAFT Quick Melt
· - 4 Tepung maizena.
- 1butir telur
a - baking powder
· - Garam + Lada
· - Gula pasir
· - Air Putih
· - Tepung roti secukupnya
· - Minyak Goreng
c Cara Membuat
Lalu, saya menyiapkan sosis dan keju KRAFT
Quick Melt untuk dipotong dengan ukuran yang cukup. Terus ditusuk dengan tusukan
sate. Sisihkan dulu ya. Sembari menunggu, saya panaskan minyak untuk
menggoreng.
Setelah itu, siapkan adonan dan celupkan sate
sosis keju KRAFT Quick Melt tadi ke adonan basah yang sudah dibuat. Lalu
balurkan pada tepung roti dan goreng di minyak yang sudah panas. Goreng sampai
kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan corndog yang sudah matang.
Akhirnya corndog KRAFT Quick Melt sudah siap
dinikmati. Rasanya enak banget. Apalagi ditambahkan dengan saus sambal atau
saus tomat. Rasanya makin enak. Keluarga saya doyan banget, kumpul-kumpul jadi
lebih menyenangkan.
Saya suka benget ketika makan corndog KRAFT Quick Melt, apalagi di gigitan pertama yang isinya keju KRAFT Quick Melt. Meleleh sempurna dan gurih rasanya, pokoknya KRAFT banget.
Keluarga pun suka dan ketagihan. Apalagi jarang banget yang jualan corndog kalau di kampung. Lain waktu wajib bikin lagi. Terlebih anak-anak minta dibuatkan karena suka. KRAFT Quick Melt memang juara banget buat bantu bikin resep simpel buat keluarga.
Ternyata membuat corndog tidak sesulit yang dibayangkan, awalnya takut gagal sih.. kok kalau lihat di abang-abang yang jualan sepertinya sulit. Eh ternyata gampang ya apalagi resep-resep dari Kraft Quickmelt ini jarang banget ada yang gagal hehe
Jangankan saya, anak-anak saya juga bisa bikinnya dan soal rasa boleh diadu dong, selain cara membuatnya mudah, higienis karena bikinan sendiri, kejunya enak dan asli eh hemat pula dan bisa bikin banyak berkali-kali...
yuk ikut juga serunya masak bareng kraft quickmelt, rasakan sensasinya pokonya jangan takut gagal. yang simple aja yang penting kan enak dan sehat.
#Challengepastilelelh
#kejuquickmelt
#3menitleleh
#ibuibudoyannulis
Komentar
Posting Komentar